专题首页 网站首页
李源潮同志再次对屠呦呦获诺贝尔奖表示祝贺
海南省科学技术协会第六次代表大会网站专栏 | 2021-01-04 11:00:52 | 阅读:43

对屠呦呦获诺贝尔奖贺词

(2015年10月8日)

李源潮

10月5日,屠呦呦同志荣获诺贝尔生理学或医学奖后,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮同志即委托中国科协尚勇同志专程前往屠呦呦同志家中,向屠呦呦同志表示祝贺。10月8日,在中国科协召开科技界祝贺屠呦呦荣获诺贝尔医学奖座谈会期间,李源潮同志打来电话,再次向屠呦呦研究员表示祝贺并向全国科技工作者提出希望。李源潮同志指出:

再次向屠呦呦研究员荣获诺贝尔生理学或医学奖表示热烈祝贺!这是中国科学家的光荣和骄傲,也是全中国人的光荣和骄傲,希望全国科技工作者学习屠呦呦同志和她带领的科研团队在青蒿素的发现和研究过程中表现出的为科学不畏艰险的献身精神、勇攀高峰的创新精神、坚守实验的求实精神,为祖国和人类的科学发展作出更大贡献。

中国科协

责任编辑:董大伟

版权所有 2020-2030 海南省科学技术协会 ALL RIGHTS RESERVED. 琼ICP备17004780号-1 技术支持:中立科技